凍結

总在不知不觉间娱乐了自己也娱乐了大众。

【心得】寻君来

  

  

  

  想了很多种方式,是要长评还是直接艾特@洛城海澜华 ,最后还是决定这样。

 

  其实这文是我今天早上起来看的,后来看了场电影又吃了两顿饭,说不定已经记忆错乱了,别见怪(

 

  我觉得设定很有趣,一开始看的时候以为是原作向……好吧,看第一句就知道不是了。我从以前就曾想过,穿过来的人究竟会不会影响到身体,毕竟人都是肉体凡胎,平白无故到了另一个人的体内,说会影响也是情有可原。

 

  刚好《寻君来》这次用了我一直想知道的现世梗(虽然少得可怜,四舍五入我当它是了),听着爱人一直喊另一个名字我想多半会感到遗憾吧,尤其是知道自己时间不多的情况下。

 

  所以他说了一个谎──一个半真半假的谎言。

 

  『你且当我这是新取的,只许你一个人叫。』

 

  这句话听来很让人难过,明明是一件微不足道的事,喊爱人的名字本该是天经地义,但因为他身分特殊,却成了一种奢侈。就像他一开始没想到自己会跟洛冰河谈恋爱一样,世间总是充满荒唐。

 

  离开来得猝不及防,好像一碰就碎了,连同那些在一起的岁月──化成灰烬。

  当『沈垣』重生的时候,其实个性上很明显已经跟『沈清秋』不一样了,他有了自己曾经是『沈清秋』的记忆,却已经不再是他。

 

  当他问起洛冰河「你知道我是他的转世吗?」的时候,我其实一直在想他是用什么心情回答的。

 

  『我见证了和他容貌几乎一模一样的那么多人在我面前死亡。你不是第一个,我觉得也不会是最后一个。』

 

  『我找了他那么久,每一次的结果都是一样的,事实很明显了,我的师尊……已经永远消失了,纵使灵魂一样。』

  

  『好比一把剑,重铸后就不再会是原来那把。』

 

  『这道伤加上心口那道伤,就是我师尊唯二留给我的东西,我不止一次的想过,如果连这点痕迹都消失了,谁能来证明……我曾经和他相遇过呢。』

 

  是了,真是如此。一个人的灵魂消散后落到轮回里,兜兜转转,最后进了另一个身体再一次经历生老病死,要说那到底能不能算是同一个人?谁知道呢?

 

  可洛冰河明明知道这个道理,我想他仍是不愿意见到自己爱人的转世有那么一点的皮肉伤,哪怕知道那早就不是他的师尊了。

 

  这种感觉特别矛盾。

 

  你说再续前缘呢,那不能算同一个,四舍五入起来还是一半;你说放着不管呢,又舍不得。

 

  明明该是很感伤的,可是在他救了『沈垣』说了一句「路见不平」的时候,我还是笑得像个傻逼……更正,不像傻逼。

 

  冰哥您这么幽默的吗?逗我?

 

  好在他最后来到现世,终于见到真正的师尊。

 

  好在这一次,他终于能用沈垣这个名字去面对他,而不是沈清秋。

 

  寻君来寻君来,我寻着你的轨迹,来到你所在的世界。

 

 

  通通我流理解,没有任何依据。

 

  期末差点飞升,通宵了五天写程式,花了很多时间把身体调回来,LOF有一阵子没开了,讯息都被洗了,很多文都要点作者专页才看的到。

 

  说好完结就给评,虽然我没料到会是给这篇w


评论

热度(43)

  1. 洛城海澜华凍結 转载了此文字
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!破LOF吞...